Aviso de privacidad

PROMOCIÓN “Impulsa sus pasiones con Nesquik®”

 

 

El presente aviso de privacidad se encontrará disponible durante de la vigencia de la promoción en  el sitio www.nesquik.com.mx

 

  1.  Identidad y Domicilio del responsable de sus Datos Personales.

Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., en lo sucesivo “Nestlé con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, será responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

  1. ¿Quién es el oficial de privacidad y cómo puedes contactarlo?

 

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que ha sido designada para atender los derechos de los titulares de los datos personales. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de tus datos personales, podrás contactarte con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: datos.privacidad@mx.nestle.com

 

  1. Datos personales recabados.

En virtud de su participación en la promoción “ Impulsa sus pasiones con NesquikÒlo sucesivo “la promoción”, de la  cual el único responsable es  Menta Producciones, S. A. de C. V., con domicilio ubicado en la calle de Tecoyotitla número 191, Colonia Florida, Alcaldía Álvaro Obregón. C. P. 01030 en la Ciudad de México, usted proporcionara la siguiente información  a dicha empresa  en su calidad de encargado:

 

  • Para participar: Correo electrónico.
  • En caso de ser ganador: Nombre completo, dirección completa, comprobante de domicilio, identificación oficial ( INE, IFE, pasaporte, licencia de conducir, acta de nacimiento de su menor hijo.

 

Los datos personales anteriores y todos aquellos que se pudieran desprender de la entrega de los documentos anteriormente descritos, serán denominados en conjunto y en lo sucesivo “datos personales”. Le informamos que NO recabamos datos personales sensibles.

 

3. Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales recabados serán utilizados por responsable para las siguientes finalidades primarias, mismas que son indispensables en virtud de tu participación:

 

a) En el caso de los participantes de la Promoción:

- Registrarte como participante

-Validar que cumples con los requisitos de participación.

-Para contactarte con el objeto de revisar o verificar cualquier tema relacionado con la promoción. 

-Validar tu identidad y apoyarte con la creación de tu perfil al momento de registrarte en nuestro sitio web, así como recuperación de contraseña.

 

 

b) En el caso de los ganadores de la Promoción:

- Para contactarte por cualquier medio siempre en relación con la entrega del premio.

- Para autenticación y acreditación de la personalidad como participante y padre de su menor hijo.

-Como validación de que su menor hijo cumple con los lineamientos de edad de las bases y condiciones para poder participar.

- Para realizar todos los tramites, procedimientos, reservaciones necesarias para la generación de su premio y/o entrega de los premios de la Promoción.

 

Tu información personal será utilizada adicionalmente para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para la tu participación en la Promoción, pero nos son de gran utilidad para brindarte una mejor atención, mejorar la calidad de nuestros productos, así como para publicitar y promocionarte los mismos:

  • Ofrecerte e informarte sobre nuestros productos y/o servicios, así como promociones sobre los mismos.
  • Elaboración de perfiles y decisiones automatizadas para anticipar tus necesidades en función del análisis de tu perfil, así como para mejorar y personalizar tu experiencia en nuestro sitio web y apps, lo que nos ayuda a garantizar que el contenido de nuestros sitios web/apps esté optimizado para ti.
  • Informarte y posibilitar tu participación en concursos con fines publicitarios y/o promocionales.
  • Enviarte información, publicidad y/o promociones, a través de nuestros newsletters, de cualquiera de las marcas de Grupo Nestlé.
  • Realizar actividades mercadotécnicas y de prospección comercial.
  • Obtener tus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.
  • Validar tu identidad y apoyarte con la creación de tu perfil al momento de registrarte en cualquiera de los sitios de las marcas de Nestlé que estés visitando.

 

3.1  ¿No estás de acuerdo con las finalidades secundarias? ¿Cómo puedes negarte?

 

Si no deseas que tus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puedes negarnos tu consentimiento desde este momento enviando tu solicitud vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el proceso a seguir para el ejercicio de tu derecho. Tu negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios.

 

  1. ¿Qué pasa con los datos personales de los menores de edad?

 

Los datos personales de menores de edad únicamente podrán ser proporcionados por el padre, madre o tutor, y serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad. Si tú eres menor de edad, NO deberás proporcionarnos tus datos personales sin el consentimiento previo, expreso y por escrito, de quien ejerce sobre ti la patria potestad o tutela.

 

 

 

  1. ¿Transfiere Nestlé mi información?

 

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera tu consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Empresas de paquetería para envío de premios.
  • Empresas del sector turístico, agencias de viajes, hoteles, aerolíneas con el objeto de reservar y/o realizar todos lo trámites para la entrega del premio.
  • Autoridades a las que debamos comunicar tu información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.
  • Empresas de Grupo Nestlé que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarte un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna; (iii) identificarte y contactarte para efectos publicitarios, mercadotécnicos y/o de prospección comercial.
  • Personas físicas o morales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en tu interés, con la finalidad de otorgarte beneficios.
  • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Asimismo, tus datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgues tu consentimiento:

  • En el caso de que Nestlé sea adquirida o se fusione con alguna otra empresa, podremos transferir tus datos personales a la misma, con la finalidad de que te informe y ofrezca sus productos y/o servicios.
  • Empresas del grupo corporativo de Google y Facebook, los datos referidos en la sección 10 así como el correo electrónico del presente aviso de privacidad, para las finalidades que ahí se señalan.

 

Si no manifiestas tu negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna de ellas, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento. Tu negativa la puedes manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el procedimiento a seguir para ejercer tu derecho.

 

  1. ¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?

 

En los términos de la normativa aplicable, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto.

 

  1. ¿Existen mecanismos y procedimientos para revocar mi consentimiento?
     

Podrás solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos hayas otorgado. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos será procedente tu solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales.

 

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto relacionada con el tratamiento de tus datos personales.

 

  1. ¿De qué manera puedo limitar adicionalmente el uso o divulgación de mi información personal?

 

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales de las siguientes formas:

 

  • Inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta opción, puede contactarte directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.
  • Para los correos electrónicos que te enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puedes manifestar tu negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos.

 

  1. ¿Qué son las cookies y cómo las usamos? ¿Usamos web beacons y tecnologías similares?

 

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que visitas colocan en tu ordenador. Se utilizan de forma generalizada para que los sitios web funcionen de manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio y sus usuarios.
Las cookies se utilizan para mejorar el uso y la funcionalidad de los sitios web y para comprender mejor el uso que hacen los visitantes de nuestro sitio web y de las herramientas y servicios que en él se ofrecen. El almacenamiento de las cookies en tu ordenador representa una forma sencilla y cómoda de personalizar o mejorar tu experiencia en nuestros sitios web y de hacer que tu siguiente visita sea más agradable.

Por lo anterior te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario   de   Internet, brindarte   un   mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como para elaborar perfiles, enviarte publicidad, promociones, descuentos, ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias (todas las anteriores finalidades secundarias).

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: tu tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigues; el motor de búsqueda que en su caso hayas utilizado para llegar a nuestra página; tu dirección IP; frecuencia con la que nos visitas, o si es la primera vez que lo haces.

Tus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías son compartidos con empresas del grupo corporativo de Google y Facebook, con el fin de conocer tus preferencias de consumo, gustos, así como pedirle a Google y Facebook te acerque información publicitaria de productos que puedan ser de tu interés comercializados por Nestlé.

Asimismo, te informamos que puedes deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulta la información técnica del navegador que estés utilizando. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari en Mac

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

 

Adicional, en caso de no desear que sea recolectada esta información al momento de entrar a nuestro sitio web será indispensable des clic en la palabra “aquí” en nuestro banner referente a las cookies, y ahí podrás deshabilitar el uso de cada uno de los tipos de cookies.

 

  1. ¿Existe alguna autoridad que vele por la protección de mis datos personales?

 

Si consideras que tu derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y des ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para mayor información, te sugerimos visitar su gina oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

  1. ¿Cómo puedes saber si Nestlé ha realizado cambios al presente aviso de privacidad?

 

Nestlé podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándote al respecto a través de cualquiera de los siguientes medios:

 

  • Te lo podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos hayas proporcionado.
  • En nuestra página de Internet, por lo que te solicitamos la visites frecuentemente. El procedimiento es el siguiente: (i) Ingresa a nuestra página de Internet www.nesquik.com.mx.En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que te lo haga saber; (ii) accede a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrarás la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

 

 

Fecha de la actualización más reciente:  9 de abril de 2019.

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Camp Day Puebla

Estamos comprometidos con la protección de sus datos personales, lo cual es de fundamental importancia para nosotros.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral que estará disponible durante el evento en www.nesquik.com.mx , y le informamos lo siguiente:

 

  1. Identidad y domicilio del responsable de sus datos personales.

 Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Nestlé”), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, Torre Sur Planta Baja, colonia Granada, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de los datos personales que recabaremos de usted.

 

  1. Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido formalmente designada para:

 

  • Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.
  • Atender los derechos de los titulares de los datos personales.

 

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: imagen.datos@mx.nestle.com.

 

  1. Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales.

En virtud de su asistencia  y participación en la activación Camp Day Puebla, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades.

 

Primarias: (i) respecto del material fotográfico y videográfico de su persona, será utilizado para almacenarse, publicarse, editarse o difundirse por cualquier medio de comunicación (incluyendo internet y/o cualquier otro medio digital), a nivel nacional e internacional ahora o en cualquier momento futuro perteneciente a cualquiera de las empresas de Grupo Nestlé en México relacionado con cualquiera de las marcas de Nestlé.

 

  1. Datos personales que recabaremos de usted.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podremos recabar las siguientes categorías de datos personales:  Identificación (imagen fotográfica y videografíca).

 

No recabamos datos personales sensibles.

 

  1. Transferencia de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

 

  • Sociedades de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna. Asimismo, las empresas pertenecientes a nuestro grupo podrán tratar sus datos personales en calidad de encargados nuestros, ya sea que les remitamos su información personal o que dichas empresas la recaben directamente de usted por cuenta y nombre nuestra. Las finalidades del tratamiento por parte de nuestras empresas encargadas, será el cumplimiento de las finalidades primarias y secundarias señaladas en el presente aviso de privacidad.
  • En su caso, las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

NO transferiremos datos personales que requieran su consentimiento.

      

  1. Derechos ARCO.

 

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

 

  1. Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

Si usted así lo desea, puede revocar el consentimiento tácito que nos ha otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

 

  1. Formas en que puede limitar adicionalmente el uso o divulgación de su información personal.

 

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, en el que solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria para Clientes de Nestlé”, con el objeto de que NO utilicemos su información personal para finalidades secundarias.

 

Para mayor información al respecto, así como para atender sus dudas, quejas o sugerencias, usted puede contactar vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad.

 

  1. Su información personal está protegida.

 

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normativa aplicable.

 

  1. Autoridad a cargo de velar por la protección de sus datos personales.

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

  1. Modificaciones al presente aviso de privacidad.

En el caso de que el responsable  en cualquier momento podrá modificar el presente aviso de privacidad, ya sea por que requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los autorizados en el presente aviso de privacidad, se modifiquen las condiciones de transferencia de los mismos y en general se cumpla alguno de los supuestos que impliquen la generación de un nuevo aviso de privacidad, en consecuencia, le solicitamos revisar continuamente el aviso de privacidad del sitio web www.nesquik.com.mx donde podrá estar al tanto de los cambios realizados en el presente aviso.

 

12.Consentimiento.

El hecho de que nos proporciones por cualquier medio tus datos personales, en este caso, que participe en la activación, implica que otorgas tu consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de los mismos en los términos del presente aviso de privacidad.

 

Fecha de actualización 15 de julio de 2019.

R.A.M.: 46813